注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

坐骨神经痛的治疗  

2008-11-30 22:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   坐骨神经痛是青壮年时期较为常见的一种疾病。本证多因起居失调,卫气不固,腠理空虚;或劳累之后,汗出当风,涉水冒寒,久卧湿地等,以至风寒湿邪乘虚而入,闭阻经络而引起。

临床表现    以疼痛由腰骶部经臀部、大腿后侧、小腿后外侧向足底放散,呈持续性疼痛,动则痛甚,弯腰、伸腿时痛得更厉害为主要表现。小腿外侧及足背可有麻木、烧灼等感觉。患侧各处有明显压痛点。

按摩调理    患者俯卧位,医者先弹拨患侧肾俞穴处肌肉条索状物,并顺条索状物沿环跳穴弹拨至大腿后侧共十分钟,压痛点重点弹拨。弹拨小腿疼痛处条索状物五分钟。然后,按揉以上部位五分钟,弹拨足后大筋数次。最后,点按肾俞、环跳、承扶、风市、委中、阳陵泉、承山穴各一分钟。擦法结束治疗。十五次一周期,一般两周期可愈。

药物治疗     以下可任选一方使用,使用前可咨询众康源健康调理咨询服务中心。

 (1)炒白术六钱、生龙骨八钱、桂枝、制附子各三钱,水煎服。

(2)羌活、秦艽、延胡索(研末)、郁金各三钱,乌药两钱,水煎服。

(3)生川乌不去皮、 五灵脂各一百二十克、 威灵仙一百五十克,洗培为末,酒糊为丸梧桐子大,每服七丸至五十丸盐汤下。忌茶。长服神效。

注意 治疗后,腿部应注意保暖,不可受凉。治疗的同时可配合敷贴海马追风膏或服马钱通络丸。

     

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(23)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018