注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

外伤的治疗  

2008-12-10 22:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外伤可分为闭合性损伤及开放性损伤两种:(1)闭合性损伤:是指肌肉或其他深部组织、器官损伤而皮肤未撕裂而言。由跌打、挤压所致的挫伤、扭伤、挤压伤等多属此类。(2)开放性损伤:是指受伤部位皮肤裂开的一种损伤。刀伤、擦伤、割伤、裂伤、刺伤等多属此类。

药物治疗 适用于闭合性外伤的:

            (1)凤仙花全草捣烂外敷患处。

            (2)将醋熬开,加入栀子粉调成糊状,外敷患处,包扎。

     (3白芷、生地、栀子、黄苓、乳香、没药、小枣肉各等分,共为细末,鸡蛋清儿调匀摊乌青布上,贴患处。3天换1次药。

适用于开放性外伤的:

        (1)头发、白矾各适量。将人的头发洗净,晒干,烧成炭,取两份加枯矾一份,混合即成。

   (2)马勃粉适量撒患处。

以上两方适用于一般出血和溃疡性创面。将药粉撒在伤口和创面上,等待干燥后,包扎好。一般不需要再换药,几天以后,新生组织就会长好,药痂脱落,即能自愈。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018