注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

网易考拉推荐

高血压的健康调理  

2009-05-29 17:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      高血压是一种以动脉血压升高为主要表现的疾患。按联合国卫生组织的标准,成人如收缩压(即高压)经常高达或超过140mmHg(或18.6Kpa)或舒张压(即低压)超过90mmHg(12Kpa),就认为高血压,此为原发性高血压。另一种是继发性高血压,是肾炎、内分泌、颅内病变等引起的一个症状,又称症状性高血压。本证是指原发性高血压。

正常人的血压为舒张压60-90mmHg(或8Kpa-12Kpa),收缩压为90-140mmHg(或12Kpa-18.6Kpa),40岁以后每10年收缩压增加10mmHg(1.3Kpa)。

 临床表现 本病多发生于40岁以上肥胖者。情绪波动等精神因素是重要的诱发原因。初期病人往往多年无症状,仅在无意中发现血压高。早期血压有时高有时正常,晚期则一直不下降。病人常感颈后或头部胀痛、头晕眼花、胸闷、失眠、耳鸣、心慌或流鼻血等。后期可发现心、脑、肾方面的症状。血压太高可引起高血压脑病,常表现为血压突出增高,伴有剧烈头痛、眩晕、呕吐、甚至抽搐乃至昏迷,并可伴发脑血管意外(突然昏迷、瘫痪)及脑水肿。

自我日常调理  坐位,弹拨颈部两侧肌肉条索状物,点按血压点(第六颈椎旁开两寸处),以头部轻微胀痛为宜。仰卧位,弹拨腹部硬结,点按梁门穴,重点点按右梁门穴。擦法结束。每晚用温水泡脚后指搓涌泉穴数分钟。头痛者按揉风池、大椎、太阳穴,拿捏头皮,拿肩井数次。

中草药调理 (1)草决明一两,水煎服。(2)豨莶草、夏枯草各十两,龙胆草一两五钱,共研细末,炼蜜为丸,重三钱,每次一丸,日服三次。(3)每晚用中药验方敷脚或泡脚可促进血液循环,有效降低血压。

众康源健康调理有高血压泡脚药方,能迅速有效降低血压,不伤脾胃、肝肾,实为降压之首选。一般泡后,30分钟起效,1小时降压。降低血压可有效预防半身不遂的发生。

众康源提醒 (1) 忌烟戒酒。肥胖者应减肥。少食高盐、高脂食品。(2)越早调理,效果越好。(3)应避免精神紧张和过度疲劳,保持乐观,适当参加体育锻炼。 

摘自《众康源健康调理手册》转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018