注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

网易考拉推荐

黄褐斑  

2009-06-29 09:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        黄褐斑又称肝斑,是发生于面部的黄褐色色素沉着斑片。皮肤损害为对称分布于面部的黄褐色斑片,形状、大小不一,分布常对称,可呈蝶翼形,故又称蝴蝶斑。常见于额、鼻和口周围,无自觉症状,病程缓慢,多见于中年妇女。是一种多发于面部的色素增生性皮肤病。

         分肝气郁结、脾虚血瘀、肝肾不足3个证型。下面介绍的调理方法对这3个证型都有效果。

      调理方法:仰卧,按揉膻中、期门穴各1分钟,自上往下弹拨、按揉腹部硬结、条索状物10至15分钟,按揉血海、足三里、三阴交、太冲、涌泉穴各1分钟,点按带脉、肾俞穴各1分钟。服用松花粉有祛斑作用。

              隔天1次, 15次一周期,连续调理3个周期。

       外治验方:

              1.五白膏      白芷、白附子、白芨、白蔹、白丁香、密陀僧,共研细末,加蛋清或白蜜调膏外涂斑片。

              2.蜂蜜加水适量,调涂患处。治疗期间不能吃大葱也不能接触大葱。葱和蜂蜜在一起有毒。

              3.柿蒂烧炭,研末,香油调涂患处。

       调护:1.平时应精神愉快,避免忧思、劳伤。

                  2.两手搓热,在面部做洗脸动作,以病变部位为重点揉摩面部,每次5分钟,每日3次。

                  3.经常吃富含维生素C的食物,如柑橘类水果、西红柿、青辣椒、山楂、猕猴桃、新鲜绿叶菜等能抑制色素形成,对黄褐斑的治疗大有益处。

       禁忌:避免过久日光照射,外出时戴帽子或撑伞。饮食上应避免酸、辣、上 火之品。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018