注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

网易考拉推荐

春季必须知道的保健常识(一)原创  

2010-04-11 22:07:33|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春季阳气升发,万物复苏,生机盎然。血液循环加快,对食物和运动的需要增多。中医认为:“春应于肝”,肝是负责贮存和调节血液的,春季肝脏活动频繁,应注意保养肝脏,不要过度劳累,使肝气舒畅。可以到郊外踏青,游山玩水,使人心旷神怡,避免抑郁恼怒,保持良好状态,使气血循环畅通。
     在食疗调理方面,姜、葱、韭菜适度进食,春天还宜多食维生素B较多的食物,荠菜、芹菜、红枣、茶、胡萝卜、花菜、春笋、小白菜、青椒等宜常食。另外,大辛大热之品不宜在春季食用。
     春天不吃动物的肝脏,如羊肝、鸡肝等。春天肝气很旺,春天吃肝会使肝气更旺,对健康不利。酒、寒凉、油腻的食物也应少食,以利于肝气的升发。
     
随着气温的升高,此时人的循环系统功能加强,皮肤末梢血液供应增多,各器官负荷加重,于是出现懒洋洋、昏沉欲睡的“春困”。晨练、多散步可以改善大脑缺氧的“春困”,以防止精神困乏。春天是个多变的季节,有时上午阳光普照,气温较高,下午就寒流突袭,气温骤降。这种乍寒乍暖的气候,人们极易受寒得病,因此宜穿得暖和些,不要过早脱去冬衣,即所谓“春捂秋冻,不得杂病”就是这个道理。
     春天是疾病多发季节,防病保健不可忽视。以上所说这些小常识,如果大家能够重视起来,这将对你的健康大有脾益。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018