注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yakexi.1976zhongyi博客

天津众康源健康调理咨询服务中心欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

秉承祖传中医内功按摩结合国家发明专利特效验方,调理各种久治不愈的疑难杂症,对于治疗失去信心的调理者效果显著。

网易考拉推荐

【转载】三伏贴处方(转载)  

2014-02-25 16:10:12|  分类: 验方集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飘蓬居士《三伏贴处方(转载)》

白芥子400克  细辛400克  元胡100克  甘遂100克  猪牙皂100克  麻黄100克

上药粉碎,过筛备用。取老姜适量,用木碗或研钵捣碎,纱布包裹,压取姜汁。随用随制,不要隔夜。不要用铁杵捣或搅汁机取汁。用时取药粉30克,加姜汁制成团块,涅饼,置生白布上,对准相应的穴位贴覆。外用关节止痛膏撕成小调加固。取穴:天突   膻中  定喘   肺腧    根据发病时间长久和病人年龄,可以贴附1---6个小时。

贴附期间,忌食生冷、油腻。对于一般患者,除贴附之外,尚配合玉屏风散等综合治疗。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017